奈良公園和春日大社旅行照片分享。



今天趁著天氣好,一早就到了奈良去拍照,正逢今年是平安京遷都1300年的記念日子,奈良各地都在舉行各種記念活動(イベント),在當地朋友的帶領下,今天去了奈良公園和附近的春日大社拍了一些照片,本來還想到東大寺去看看的,可是今天一直走個不停,實在是太累了…。

不過說到奈良的話,我在2001年去了一次,2004年左右又去了一次,這次到再來到奈良可真是6年ぶり(隔了6年)啊。奈良的景物幾乎都沒變,但我身旁的諸多事物却都已改變了,這種情緒很複雜,很難用文字說明。
 





在奈良,鹿(しか)是不怕生的(人見知りをしません)





鹿せんべい,一束10片,要150日圓




鹿也是會攻擊人的喔,圖中列出4種常見的攻擊方式…



這就是せんべい了,我想人應該也是可以吃的





大家看到了嗎?圖中的2隻鹿都跳起來了耶,猜猜他們在幹什麼





公園內還有一部份滿開的櫻花



湖畔邊的櫻花雖然都開始謝了,不過這景色也很好看的











   

         



   

 



  



 



  





  
今天拍的照片並不多,因為今天是假日,來奈良觀光的人實在是太多了,照片很不容易拍,加上天氣又熱,情緒上比較容易いらいらします,結果其它想去的地方最後都沒去,因此也沒辦法跟大家分享平安京遷都的記念活動照片,真的是非常不好意思,大家如果有興趣的話,不如參考一下下面的網址,裡面有詳細的介紹喔。

http://www.1300.jp/index.html


 

創作者介紹

王可樂的日語教室

王可樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 柚子媽
  • 奈良啊…記得在學校的暑期homestay後,我與芳如又去京都多待了一個月,其間也有搭JR去奈良,我們徒步從車站走到東大寺,是個與京都又完全不同的城市。看到你的照片特別有感觸,常常想著有機會想再去走走…
  • 小筑
  • 哈哈~回答的很直接><
    我也是斗六人哦(土生土長)
    斗六夜市遷場了說(換到人文公園了)
    我還在那邊打工>< 好辛苦哦~
    不過我還是喜歡舊場~(從小逛到大的)
    阿亮快抄的"蛤麻湯"好喝!(又鮮又肥><)
    [版主回覆04/14/2010 10:29:40]<p>我也是道地的斗六人喔,新斗六夜市我已經去逛過好幾次了,其實新斗六夜市離我家非常近,我很喜歡夜市那種下町(したまち)的感覺,吃的東西又多又便宜,雖然平凡,但就是很容易滿足的!</p>
    <p>斗六還有好多好多的美食,真的是個非常好的地方!</p>
  • 小筑
  • <p>好美哦!~~古色古香</p>
    <p>老師也對日本的歷史有興趣嗎</p>
    <p> </p>
    [版主回覆04/13/2010 15:02:37]<p>謝謝你的誇獎,如果你想要照片的原始檔的話可以跟我說。</p>
    <p>不過我對日本的歷史一點興趣都沒有,完全是因為之前就跟朋友約定好了…<br><br>我唯一有興趣的就是阿亮快炒的牛燴…斗六夜市的小攤販,還有珍珠奶茶,<br>斗六的一切好吃的東西我都有興趣</p>
    <p> </p>
找更多相關文章與討論