目前日期文章:201404 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


相信大家都曾看過五星的呪術符號吧,據說這是安倍晴明所製作的呪術圖形,因此有人把它稱為「晴明桔梗印」,它代表著五行的相生(そうしょう)與相剋(そうこく)之理,一般而言統為「セーマン」。


相較於「セーマン」,「ドーマン」則是由四條直線五條橫線所組成的「九字」,九字被認為是護身用的呪術,當口中唸著「臨、兵、闘、者、皆、陣、列、在、前」九個字,然後用手指在空中畫四條直線,五條橫線後,據說不管是多強的敵人都不足為懼。

對了,唸呪畫線的這個動作,在日文中講「九字を切る(くじをきる)」。

,

王可樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有人詢問日文中的「代/料/費」有什麼不同,將它們簡單整理如下,供有興趣的人參考。

●~代(だい)⇒ 對於某種具有經濟價值的物品或體力勞動,所支付的金錢,例如:
バイト代、電話代、修理代、バス代、ガソリン代、部屋代、花代、電気代、ガス代

王可樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()