目前日期文章:201008 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大家應該都有過這種經驗吧,明明是自己很清楚的某件事情,可是有些時候就是不出來,並不是自己不好意思,而是「突然間忘記了?」,也就是暫時性失憶,大家都這種行為較容易出現在年寄り(としより)身上,不過事實上可樂這個30「快」發福的中年男子也經常會發生(哎…真是未老先哀啊…)


王可樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

市面上的許多日語教科書可真是不負責任,常常把重點擺錯了地方,不須多做明的地方講的天花亂墜,讓學生看的「花沙沙」,愈看愈沒信心…,而「真正」的重點却總是被忽略掉,特別是許多教科書喜歡用中文來解釋文法,結果也沒詳細明它們與中文意思的不同…


王可樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

王可樂我是一個脾氣還算不錯的人,雖然偶爾會不高興,但基本上是不太會生氣的(真正的王可樂本尊那一隻肥貓都比我都容易生氣多了…),然而;「人非聖賢,誰不生氣」,王可樂我還是會有肚爛的時候,特別是被放鴿子時,或被朋友爽約時…真的想送他一枝番仔火,外加一桶汽油…(大家千萬不要模仿喔,這是「台灣霹靂火」裡劉文聰的經典台詞…)。


王可樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


臉書「王可樂的日語教室」在今天,終於突破1000人次的粉絲說「讚」了!非常謝謝大家對這裡的支持。其實這個臉書,是從201064日才開始啟動的,本來王可樂我一直在雅虎的部落格上寫文章,但因為寫一篇文章總是花費太多的時間,不得以只好改往以短文章為主的臉書上發展。剛開始寫臉書時也根本沒想到會有這麼多人支持我,當時就是寫一些簡單的日文文章,偶爾放上一些有趣的日文影片跟大家分享。然而在不到3個月的時間裡,「王可樂的日語教室」粉絲群迅速成長,終於達到1000人,其中絕大部份的朋友都曾給我非常寶貴的意見,非常非常的謝謝的大家。

王可樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這幾天由於感冒的有點嚴重,加上第100篇的主題也不知道該寫什麼主題才好,結果部落格的新文章就一拖再拖,不知不覺間…一個星期就這樣過去了,真的太對不起太多太多支持王可樂的朋友了。


王可樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

前陣子可樂又跟一群日本人和台灣人朋友去某家居酒屋(いざかや)吃吃喝喝,大伙兒一群人在喝了酒之後就喧鬧了起來了,開始講某某人的壞話,其中有一位A君大概是喝醉了,不斷地抱怨他的一個朋友點點點………反正就是講他朋友是一個勢利見錢眼開的討厭鬼之類的…,他那句話大概是講;


王可樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


各位親愛的朋友,你們都會游泳嗎?王可樂我最近挺著「似乎」愈來愈大的肚子,開始漸漸地感受到我的中年危機了(我可不想被當成營養不良的大肚子彌勒佛啊…)。

王可樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


大家都學習初中級日語的過程中,一定會學習到一個字;那就是被ります(かぶります),對於這個字不知道大家都抱持著什麼樣的印象,是好的?還是不好的呢?

王可樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

大家在學習日文的過程中,一定會接觸到能力動詞,所謂的能力動詞呢,簡單的就是「可以~」、「能~」;就是很有英文裡CAN這個字的fu(可樂我也要跟著流行走,這樣才會有20fu…)


王可樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()