今天要跟大家分享的主題,對是日文裡最簡單的基礎之一,只要你日文學習了一段時間,你一定可以運用自如,甚至做為一個疑問詞,只要你開口講日文,你一定會用到它。

王可樂 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

可樂我平常可是忙的, 每天早上除了打開電腦寫論文(其實是在MSNチャート中…)外,還會到各大媒體網站去關心時事經濟(雖然大多數的時間都在逛論壇的閒聊區…),而且充當許多朋友的人生交談(じんせいそうだん)員,甚至還會到聊天室找人打哈哈…。

 

王可樂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日本是個使用漢字的國家,正如為如此,我們在學習日文單字時常會藉它的漢字猜它的意思,因此看到「娘」(むすめ)就會有人猜媽媽…,很不幸的「娘」却是女兒的意思。像是「娘」這種單字還好,至少我們還能猜出意思(雖然猜錯了),如果我們是看到
逆鱗」、「贔屓

王可樂 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

在學動詞變化的ば」形時,通常會一起導入「愈…愈…/ほど~」的句型,例如;

この本は読めば読むほど面白いです。(這本書愈讀愈有趣

王可樂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

各位親愛的朋友,今天王可樂我又來跟大家哈啦一個新的日文單字了,這個單字若你不了解它真正的意思,而光從它字面上來看的話,你決對猜不中它的意思,而且前頭的「帝王」這2張字肯定能震撼到你,再加後面的「切開」…嘻嘻…感覺有點恐怖對吧!


王可樂 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

今天再跟大家分享王可樂自創的動詞「て」型變化,大家參考看看喔。如果有任何問題歡迎大家留言討論,也歡迎大家轉載影片喔。
臉書王可樂的日語教室

王可樂 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


各位學日文的朋友在「勉強」日文到一定的程度後,會接觸愈來愈多的新單字,這些新單字有的非常實用,有的學了一輩子可能也用不上一次,但不管如何多學一些絕對是有益日文能力成長的。

王可樂 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

31歲神秘面具男王可樂現身教你「に」跟「で」的用法,保証有效!


王可樂 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

記得可樂我唸大學時,班上有幾個男同學特別喜歡裝正經,總是喜歡戴上眼鏡裝出一副老實的樣子,但其實私底下個個可都是標準的ケダモノ,簡直比禽獸還禽獸…


王可樂 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

不知道大家在學日語時,一個不小心學到別人甚至可能連自己的日文老師都不知道的日文單字時,會是什麼樣的心情,像是可樂我可是會非常的高興的,因為對可樂而言,能學到書本以外的日文單字可算是重大發現,特別是那個字又是非常有趣時…


王可樂 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()