臉書「王可樂的日語教室」在今天,終於突破1000人次的粉絲說「讚」了!非常謝謝大家對這裡的支持。其實這個臉書,是從201064日才開始啟動的,本來王可樂我一直在雅虎的部落格上寫文章,但因為寫一篇文章總是花費太多的時間,不得以只好改往以短文章為主的臉書上發展。剛開始寫臉書時也根本沒想到會有這麼多人支持我,當時就是寫一些簡單的日文文章,偶爾放上一些有趣的日文影片跟大家分享。然而在不到3個月的時間裡,「王可樂的日語教室」粉絲群迅速成長,終於達到1000人,其中絕大部份的朋友都曾給我非常寶貴的意見,非常非常的謝謝的大家。

王可樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這幾天由於感冒的有點嚴重,加上第100篇的主題也不知道該寫什麼主題才好,結果部落格的新文章就一拖再拖,不知不覺間…一個星期就這樣過去了,真的太對不起太多太多支持王可樂的朋友了。


王可樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

前陣子可樂又跟一群日本人和台灣人朋友去某家居酒屋(いざかや)吃吃喝喝,大伙兒一群人在喝了酒之後就喧鬧了起來了,開始講某某人的壞話,其中有一位A君大概是喝醉了,不斷地抱怨他的一個朋友點點點………反正就是講他朋友是一個勢利見錢眼開的討厭鬼之類的…,他那句話大概是講;


王可樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


各位親愛的朋友,你們都會游泳嗎?王可樂我最近挺著「似乎」愈來愈大的肚子,開始漸漸地感受到我的中年危機了(我可不想被當成營養不良的大肚子彌勒佛啊…)。

王可樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


大家都學習初中級日語的過程中,一定會學習到一個字;那就是被ります(かぶります),對於這個字不知道大家都抱持著什麼樣的印象,是好的?還是不好的呢?

王可樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

大家在學習日文的過程中,一定會接觸到能力動詞,所謂的能力動詞呢,簡單的就是「可以~」、「能~」;就是很有英文裡CAN這個字的fu(可樂我也要跟著流行走,這樣才會有20fu…)


王可樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

可樂經常會被網友問到;如何才能學到一些書本上以外的日文單字呢?其實這並不難,基本上只要你書讀的廣,可樂相信你一定會學到很多阿里不達的東西。


王可樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

如果各位有印象的話,可能記得可樂之前曾寫了一篇文章;
「日本人在小孩子哭的時候,講什麼安慰話呢?」

王可樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

王可樂之最不實用日本語コラム又來了,今天再來跟大家分享一個書本上對學不到,但日本人都知道,甚至台灣、中國、韓國全世界的人雖然法都不同,但大家也都會使用的一個單字。


王可樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

大家在學日文時一定會學到咳(せき)這個字,它是咳嗽的意思,但很残念(ざんねん)的是,一般書上並不會教到它的相關詞語,因此很多日文初學者就把拿來當「咳嗽」、「打噴嚏」、「打嗝」等使用…。


王可樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()